野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。
お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪
お米を炊くお水や、煮物のお水などは実はお料理の味を決める
大切な要素!フレシャスの天然水を使うと、さつまいもの甘みも
さらに際立ち、ほっこりおいしいようかんが出来上がります。
(1)さつまいもをフレシャスで茹で、やわらかくなったらマッシャーなどで撹拌する。
(2)フレシャスと粉寒天を鍋に入れ、沸騰したら1のさつまいもとグラニュー糖を加えて練る。
(3)型に流しいれて固める。(型を軽く濡らしておくと、最後がとれやすくなります)
ようかんなんて、一度も作ったことがなかったけれど、こんなに簡単に出来てびっくりです!
普段からほんのり甘いフレシャスの天然水が染み込んでいると思うと、おいしさ倍増でした。
普段はふかすだけのお芋もちょっとしたひと手間で、ようかんに!
子供もおやつとして大喜びでした。
山崎直子さん
ABC Cookingで講師を務めた後、「お料理初心者の方でも簡単に」をテーマに、
おもてなし料理や、お菓子、パンを作るお料理教室を自宅で開催。
少人数制でアットホームな雰囲気が大人気。毎月FMサルースにも出演中!