シンプルな見た目ながら、鶏手羽のうまみが染みこんだお粥は満足感たっぷり。口あたりなめらかで、食欲が無い日にもさらりと食べられます。
■フレシャス
1ℓ
■鶏手羽
4本
■米
100g
【A】
■ ごま油
■ 塩
大1
小1/2
【仕上げ】
■ ごま油
■ 塩
■ 茹でたチンゲン菜
■ 生姜
■ クコの実
小4
少々
1株
1かけ
少々
【その他 お好みで】
■ ザーサイ
■ 揚げワンタン
適宜
適宜
野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪
シンプルな見た目ながら、鶏手羽のうまみが染みこんだお粥は満足感たっぷり。口あたりなめらかで、食欲が無い日にもさらりと食べられます。
■フレシャス
1ℓ
■鶏手羽
4本
■米
100g
【A】
■ ごま油
■ 塩
大1
小1/2
【仕上げ】
■ ごま油
■ 塩
■ 茹でたチンゲン菜
■ 生姜
■ クコの実
小4
少々
1株
1かけ
少々
【その他 お好みで】
■ ザーサイ
■ 揚げワンタン
適宜
適宜
(1)米を洗い、約30分吸水させる。
(2)米の水分を切り、鍋に米を入れて、【A】を混ぜる。
(3)(2)にフレシャス、切り込みを入れた鶏手羽を入れ30分煮込む。
(4)仕上げにごま油、塩、茹でたチンゲン菜、生姜、クコの実を添える。
体の芯から温まりました。鶏手羽もしっとりして美味しかったです。
(30代・女性)
中華粥初チャレンジ!思ったよりも手軽にできて大満足です。
(40代男性)
風邪を引いた3歳の息子も、パクパク食べてくれました!
(20代女性)