簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES
野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。
お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪
フライパン一つで簡単!フレシャス天然水を使った手作りのソースがうれしい煮込みハンバーグ♪
【A】
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
合挽き肉
300g
卵
1個
パン粉
20g
牛乳
80㏄
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
ナツメグ
少々
サラダ油
小さじ1
薄力粉
大さじ3
バター
20g
玉ねぎ(薄切り)
1個
キノコ類(しめじ、舞茸など)
20g
【B】
フレシャス
400cc
コンソメ
5g
ウスターソース
50g
トマトケチャップ
60g
生クリーム
50cc
パセリ
少々
ボウルに【A】を入れてよく練り混ぜ、8等分に丸める。
フライパンに薄力粉を入れ、きつね色になるまで空炒りして取り出す。
そのフライパンにサラダ油を敷き、ハンバーグの両面をサッと焼いて取り出す。
③のフライパンにバターを入れ、玉ねぎとキノコ類を強火で炒め②の薄力粉をからめる。
【B】を入れ、ハンバーグを戻して煮込む。
お皿やスキレットに盛り付け、仕上げに生クリームとパセリを入れる。
薄力粉をきつね色にすることにより、ソースにコクが出ます。 |
フライパン一つでハンバーグからソースまで手軽に出来て、簡単でした!また作りたい!
20代 女性
いつも市販のソースを買ってきていましたが、小麦粉とお水を使っておいしく出来ました♪
30代 女性
子ども達にも人気のハンバーグ!煮込みにするとよりボリュームもアップでお腹いっぱいになりました!
40代 女性
レシピ考案はこの方!山崎直子さん
ABC Cookingで講師を務めた後、「お料理初心者の方でも簡単に」をテーマに、おもてなし料理や、お菓子、パンを作るお料理教室を自宅で開催。少人数制でアットホームな雰囲気が大人気。毎月FMサルースにも出演中!
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