女性にも人気のベトナム料理!今回は、ベトナムの「フォー」にアサリなどの魚貝を加えた、潮の香り漂うレシピをご紹介。
■フレシャス
800mℓ
■フォー
200g
■あさり
300g
■にんにく
1片
■プチトマト
10個
■オリーブ油
大2
■ねぎ(orパクチー)
適宜
■白身魚切り身
(タイやスズキなど)
3切
野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。
お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪
女性にも人気のベトナム料理!今回は、ベトナムの「フォー」にアサリなどの魚貝を加えた、潮の香り漂うレシピをご紹介。
■フレシャス
800mℓ
■フォー
200g
■あさり
300g
■にんにく
1片
■プチトマト
10個
■オリーブ油
大2
■ねぎ(orパクチー)
適宜
■白身魚切り身
(タイやスズキなど)
3切
(1)にんにくはみじん切り、プチトマトは半分、白身魚は一口大に切る。
(2)鍋ににんにく、オリーブ油を入れ、香りがでたら白身魚を入れ皮目を焼く。
(3)2にトマト、あさり、フレシャスを入れたら蓋をして10分加熱する。
(4)茹でたフォー*を3の鍋に入れ、軽く煮込んで出来上がり。
【*フォーのゆで方】
沸騰した湯にフォーを入れ3分加熱。火を止めたら、蓋をして15分蒸らせば、美味しいフォーの出来上がり。
山崎直子さん
ABC Cookingで講師を務めた後、「お料理初心者の方でも簡単に」をテーマに、
おもてなし料理や、お菓子、パンを作るお料理教室を自宅で開催。
少人数制でアットホームな雰囲気が大人気。毎月FMサルースにも出演中!
ブログはこちら
作ったことのないベトナム料理で興味深く、早速作ってみました!!とても簡単でおいしくできました。(20代・女性)
フレシャスの水を使って出来る新たなメニューで、かつヘルシーなメニューで嬉しい!
(30代・女性)
魚レシピのレパートリーが少ないので、良かった!彩りも綺麗だし、材料も手軽にそろう!
(30代・女性)