夏バテ防止に!ウォーターサーバーの冷水を使って簡単調理♪
■そうめん(1束50g)
4束
■茹で湯
2ℓ
【A】豚キムチ
■ 豚バラ肉(一口大)
■ 玉ねぎ(薄切り)
■ キムチ
■ 醤油
■ 砂糖
■ ニラ
■ ごま油
200g
1/4個
200g
小2
小2
1/4束
小1
【B】だし汁
■フレシャス
■ 薄口醤油
■ 煮切りみりん
800cc
80cc
80cc
野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪
夏バテ防止に!ウォーターサーバーの冷水を使って簡単調理♪
■そうめん(1束50g)
4束
■茹で湯
2ℓ
【A】豚キムチ
■ 豚バラ肉(一口大)
■ 玉ねぎ(薄切り)
■ キムチ
■ 醤油
■ 砂糖
■ ニラ
■ ごま油
200g
1/4個
200g
小2
小2
1/4束
小1
【B】だし汁
■フレシャス
■ 薄口醤油
■ 煮切りみりん
800cc
80cc
80cc
(1)そうめんを茹でて、冷水でしめる。
(2)豚バラ肉・玉ねぎを炒め、醤油・砂糖・キムチを加える。最後にニラと香りづけのごま油を入れて軽く炒める。
(3)みりんは600Wのレンジで15秒加熱し、煮切りみりんを作る。サーバーの冷水800ccに薄口醤油と煮切りみりんを加える。
(4)(3)で作っただし汁にそうめんを入れ、(2)の豚キムチを加えて出来上がり。
冷たいだし汁と、キムチのピリっとした辛さで暑さが吹き飛びます。
(30代・女性)
そうめん飽きた!と言っていた息子も、美味しそうに食べてくれました♪
(20代女性)
暑くて食欲が無かったのですが、つるつると食べられました。感謝。
(60代男性)