簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES
野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。
お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪
暑い夏もフレシャスで涼しく楽しむレシピ。作り置きで翌日のお弁当にも!
フレシャス
600㏄
緑茶または麦茶パック
適量
【A】鶏そぼろ
鶏ひき肉
300g
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ3
酒
大さじ3
醤油
大さじ3
ご飯
600g
塩ゆでオクラ
4本
【B】卵そぼろ
卵
4個
砂糖
小さじ2
みりん
小さじ2
塩
小さじ1/4
フレシャス600ccで緑茶または麦茶を作っておく。
【A】を先によく混ぜ合わせてから鍋に入れ、火にかける。水分がなくなるまで加熱する。
【B】をボウルに入れてよく混ぜたあと、鍋に流し入れてポロポロになるよう箸でほぐしながら加熱する。
水洗いしたご飯を器に盛り付け、鶏そぼろ、卵そぼろ、オクラをのせてお茶を注ぐ。
● 【鶏そぼろ】お茶漬けに合うように濃い目の味付けにしましょう。 |
冷たく冷やした緑茶でさっぱりメニュー。 ちょっと小腹がすいたときにも良いです。
20代 女性
そぼろ丼が大好きな息子が「冷たくておいしいね!」と喜んでくれました!
30代 男性
彩りもよくて美味しい。夏バテなど食欲がないときにも手軽に栄養がとれそう。
30代 女性
レシピ考案はこの方!山崎直子さん
大手食品メーカーにて、10年間メニュー開発を担当。さらに専門的に料理の世界に関わるため、調理師専門学校で調理師免許取得後、ABC Cooking Studioに入社。
料理・パン・お菓子等の講師を担当し、その後独立。「手作りの良さを少しでも多くの人に」と現在では、年間700名以上に料理教室を主宰し、料理を教えている。
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