冬のスープレシピの定番!寒い日に食べたいほっこりあったかレシピ。
■フレシャス
300cc
■あさり
200g
■白ワイン
50cc
■バター
20g
■小麦粉
大さじ1
■コンソメ
2g
■牛乳
200cc
■パセリ
適宜
【A】
■にんじん
40g
■たまねぎ
100g
■セロリ
30g
■ベーコン
20g
野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪
冬のスープレシピの定番!寒い日に食べたいほっこりあったかレシピ。
■フレシャス
300cc
■あさり
200g
■白ワイン
50cc
■バター
20g
■小麦粉
大さじ1
■コンソメ
2g
■牛乳
200cc
■パセリ
適宜
【A】
■にんじん
40g
■たまねぎ
100g
■セロリ
30g
■ベーコン
20g
(1)鍋にあさりと白ワインを入れて、あさりの口が開いたら火を止め、濾す。
(2)Aは1cmの色紙切りにする。
(3)鍋にバターを入れ、Aを炒める。
(4)3の鍋に小麦粉を入れて炒める。ここへあさりの汁、フレシャス、コンソメ、牛乳を入れ、最後にあさりを入れて温め、パセリを飾る。
今まで家で作ったことがなかったクラムチャウダーが簡単に作れました!
(30代・女性)
冬はミルク系のスープがおいしい!寒い朝に食べたらぽかぽか温まりました。
(20代・女性)
魚貝のスープはなんだかハードルが高い気がしましたが、簡単に作れておいしい!
(30代・男性)