簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES
野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。
お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪
秋の味覚「さつまいも」と「かぼちゃ」で彩りも鮮やかな蒸しパンを楽しもう!
さつまいも
80g
かぼちゃ
80g
フレシャス
180㏄
卵
1個
グラニュー糖
80g
サラダ油
大さじ2
薄力粉
220g
ベーキングパウダー
大さじ1
ボウルに卵を入れグラニュー糖を加えてもったりするまで泡立てる。
①にフレシャスを入れてAをふるいいれ混ぜ合わせる。
粉っぽさが残っている状態でサラダ油を加えて混ぜる。
型に分け入れさつまいもとかぼちゃをのせる。
蒸し器で15分蒸せば出来上がり。
素朴な甘さになんだか懐かしい気分に。罪悪感のないスイーツ(笑)で嬉しいです。
40代 女性
野菜嫌いの息子が喜んで食べてくれました。 簡単に作れたのでまた作ります。
30代 女性
シンプルで美味しい!飲み物もフレシャスの天然水で淹れた紅茶で楽しみました♪
50代 女性
レシピ考案はこの方!山崎直子さん
大手食品メーカーにて、10年間メニュー開発を担当。さらに専門的に料理の世界に関わるため、調理師専門学校で調理師免許取得後、ABC Cooking Studioに入社。
料理・パン・お菓子等の講師を担当し、その後独立。「手作りの良さを少しでも多くの人に」と現在では、年間700名以上に料理教室を主宰し、料理を教えている。
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