野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。
お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪
【ポイント】
紅茶に、小さじ1のコンフィチュールで丁度良い甘さに。
【ポイント】
炭酸水は、コンフィチュールの4倍の量で割るとピッタリ。
【ポイント】
お湯を注ぎ、生姜で身体をポカポカに。
(1)オレンジの実を写真のように一粒に切っていく。その実 にグラニュー糖をまぶして15分置く。
(2)人参は柔らかくなるまで茹でる。フレシャスを入れて撹拌し、1もあわせて鍋に入れて15分煮る。
(3)その後Aを入れて、更に中火で15分煮る。火を止めて生姜の絞り汁を加えたら出来上がり。
フレシャスの天然水を使った飲み方を、アレンジレシピとして
作ってみました。この他ヨーグルト・パンやスペアリブを
作るのにもオススメ!
冷え性の私は就寝前にお湯割りを!美味しいし、身体も温まってグッスリです。
(40代・会社員)
パン以外に使った事はなかったコンフィチュール。今では、ドリンクの定番です。
(20代・学生)
ママ友に炭酸水を披露しました。とっても喜ばれて、レシピを聞かれちゃいました。
(30代・主婦)
山崎直子さん
ABC Cookingで講師を務めた後、「お料理初心者の方でも簡単に」をテーマに、
おもてなし料理や、お菓子、パンを作るお料理教室を自宅で開催。
少人数制でアットホームな雰囲気が大人気。毎月FMサルースにも出演中!
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