簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES
野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。
お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪
見た目も華やかなスナップエンドウとファルファッレで春気分を味わおう!
【A】
にんにくみじん切り
1片
アンチョビみじん切り
1枚
オリーブオイル
大2
【仕上げ】
生ハム
40g
粉チーズ
小4
黒こしょう
少々
白ワイン
大2
あさり
300g
フレシャス
500cc
コンソメ
5g
ファルファッレ
100g
フレシャス
1L
塩
小2
スナップエンドウ
40g
鍋に【A】を入れて弱火にかけ、香りが出たら、砂抜きしたあさり、白ワインを加えて蓋をして加熱する。
あさりの口が開いたら、500㏄のフレシャス、コンソメを入れ加熱する。
別の鍋で1Lのフレシャスを沸かし、塩を加えてファルファッレを硬めに茹でる。
(2)のスープにファルファッレとスナップエンドウを加えて2分煮込む。
仕上げに粉チーズ、生ハム、黒こしょうをトッピングする。
硬めに茹でる
ファルファッレは硬めに茹でて、スープの中で味をしみこませる。 |
あさりの味もしっかり楽しめる簡単スープ♪パスタ入りなのでお腹もいっぱいです!
20代 女性
ファルファッレはリボンみたいで見た目も可愛いので、娘に作ったら大喜びでした。
30代 女性
半信半疑で生ハムをいれたら、スープにコクが出て最後まで美味しく食べられました♪
40代 女性
レシピ考案はこの方!山崎直子さん
ABC Cookingで講師を務めた後、「お料理初心者の方でも簡単に」をテーマに、おもてなし料理や、お菓子、パンを作るお料理教室を自宅で開催。少人数制でアットホームな雰囲気が大人気。毎月FMサルースにも出演中!
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