市販の素なしで作れる!茄子たっぷりのかんたん本格おかず。
■フレシャス
250cc
■茄子
3本
■豚ひき肉
100g
■サラダ油
大2
■甜麺醤
大1
■ごま油
小2
【A】
■白ねぎ(みじん切り)
■生姜(みじん切り)
■豆板醤
80g
10g
小1
【B】
■鶏がらスープ
■酒
■しょうゆ
小2
大1
大1
【C】[水溶き片栗粉]
■片栗粉
■フレシャス
大1
大2
野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪
市販の素なしで作れる!茄子たっぷりのかんたん本格おかず。
■フレシャス
250cc
■茄子
3本
■豚ひき肉
100g
■サラダ油
大2
■甜麺醤
大1
■ごま油
小2
【A】
■白ねぎ(みじん切り)
■生姜(みじん切り)
■豆板醤
80g
10g
小1
【B】
■鶏がらスープ
■酒
■しょうゆ
小2
大1
大1
【C】[水溶き片栗粉]
■片栗粉
■フレシャス
大1
大2
(1)フライパンにサラダ油をひいて、一口大に切った茄子を炒めて取り出す。
(2)【A】を炒めながら、豚ひき肉をかたまりのまま焼く。
(3)豚ひき肉をほぐし、炒めた茄子と甜麺醤を加える。
(4)【B】とフレシャスを加えて軽く煮込み、【C】でとろみをつける。
(5)仕上げにごま油を回し入れる。(お好みでネギをトッピング)
いつも市販の素を買ってました。。意外と簡単に作れたのでびっくりです!
(20代・女性)
ひき肉はかたまりのまま焼くと臭みがなくなるんですね。目から鱗です。
(50代・女性)
豆板醤多めにアレンジ。自分で一から作るとその日の気分で調整できるのがいい。
(30代・男性)