簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES
野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。
お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪
ぷるんとした食感がやみつき!暑い夏は果物たっぷりのジュレで爽やかに。
フレシャス(温水)
400cc
グラニュー糖
100cc
アガー
15g
レモン汁
少々
すいか
50g
オレンジ
100g
ブルーベリー
20g
キウイ
1個
パイナップル
50g
アガーとは?
海藻を原料とした植物性ゼリーの素。
ゼラチンや寒天と比べて、透明度が高く
ぷるんと弾力のある食感に!
ボウルにグラニュー糖とアガーを入れて混ぜる。
①にフレシャスの<温水>を入れてレモン汁を加える。
器にカットしたフルーツを分け入れて、粗熱を取った②を注ぐ。
冷蔵庫で冷やせば出来上がり。
アガーをゼラチンで代用時には、「キウイ」と「パイナップル」を入れると、 □ゼラチン 10g |
好きなフルーツを切っていれるだけで、見た目も涼しく華やかで楽しめました!
20代 女性
アガーを使うとすぐに固まり、ゼラチンよりも柔らかくプルプルでおいしかった。
30代 女性
子供と一緒に作りました!自分で出来たのが嬉しかったようで、楽しめました♪
20代 女性
レシピ考案はこの方!山崎直子さん
ABC Cookingで講師を務めた後、「お料理初心者の方でも簡単に」をテーマに、おもてなし料理や、お菓子、パンを作るお料理教室を自宅で開催。少人数制でアットホームな雰囲気が大人気。毎月FMサルースにも出演中!
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