簡単フレシャスレシピ たっぷり春野菜とあさりのパエリア|天然水を使ったウォーターサーバーでお客様の快適な生活を支えます!

FRECIOUS

送料無料0

最短お届け7

お申し込みはこちらから

MENU

おすすめの特集

キャンペーン
12月1日まで!水1箱分無料キャンペーン
FRECIOUS dewo
フレシャス人気No.1!7.2L軽量パックで交換簡単!
FRECIOUS Slat
フレシャス最新!グッドデザイン賞受賞モデルSlat

簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES

簡単フレシャスレシピ

野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。
お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪

 たっぷり春野菜とあさりのパエリア

彩り鮮やかな春野菜たっぷり♪心もお腹も満たしてくれる簡単レシピにチャレンジ!

たっぷり春野菜とあさりのパエリア

<材料(4人分)

  • あさり

    250g

  • 白ワイン

    100㏄

  • サフラン

    0.2g

  • コンソメ

    5g

  • 貝蒸し汁+フレシャス

    400cc

  • オリーブ油

    大1

  • にんにく

    2かけ

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 鶏もも肉

    200g

  • 塩こしょう

    少々

  • 300g

  • スナップエンドウ

    4本

  • 菜の花

    30g

  • いんげん

    20g

  • 赤パプリカ

    1/4個

  • 黄パプリカ

    1/4個

  • レモン

    適宜

下準備

下準備
  • ①ワイン蒸しにしたあさりを、身と蒸し汁にわける。サフランとコンソメを入れた蒸し汁に、
    フレシャスを足して400ccにする。
  • ②鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうをする。
  • ③パプリカは細切り、にんにく、たまねぎはみじん切りにする。
  • ④春野菜と細切りしたパプリカは塩茹でにする。

作り方

ポイント

作ってみました! の声

レシピ考案はこの方!山崎直子さん

大手食品メーカーにて、10年間メニュー開発を担当。さらに専門的に料理の世界に関わるため、調理師専門学校で調理師免許取得後、ABC Cooking Studioに入社。
料理・パン・お菓子等の講師を担当し、その後独立。「手作りの良さを少しでも多くの人に」と現在では、年間700名以上に料理教室を主宰し、料理を教えている。
ブログはこちら

フレシャスレシピ一覧

レシピの一覧はこちら
おすすめ特集
お湯を注ぐだけ!
つくりおきスープ玉

お湯を注ぐだけでサッと飲めるスープストック玉をご紹介します。

天然水で
ご飯をもっと美味しく!

米料亭直伝の「美味しいお米の炊き方」のコツと方法をご紹介します。