簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES
野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。
お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪
夏を元気に過ごす栄養素をしっかり補給!暑い日にもさっぱり食べられる冷やしそば
そば
150g×4玉
豚ロース(豚バラでも可)
300g
なす
2本
かぼちゃ
200g
米油
大4
スプラウト
40g
トマト(くし切り)
1個
みょうが(薄切り)
2本
しそ
4枚
フレシャス
300cc
市販めんつゆ濃縮
300cc
鍋にお湯を沸かし、豚ロース肉をさっと茹でて冷蔵庫で冷ます。
なすとかぼちゃは一口大に切り、フライパンで揚げ焼きにする。
市販めんつゆとフレシャスの冷水を合わせてそばつゆを作る。
お湯を沸かしてそばを茹で、冷水で洗ってざるに取る。
器にそばを盛り付け、具材をのせて、❸のそばつゆをかける。
そばのアレンジレシピに初挑戦してみましたが、美味しく作れて大成功でした。
30代 女性
夏バテで食欲のない日でも、つるりと食べられて◎野菜もたっぷり摂れます!
20代 女性
一度作ったら、そば好きの娘から毎週のようにリクエストされるようになりました(笑)
40代 女性
レシピ考案はこの方!山崎直子さん
大手食品メーカーにて、10年間メニュー開発を担当。さらに専門的に料理の世界に関わるため、調理師専門学校で調理師免許取得後、ABC Cooking Studioに入社。
料理・パン・お菓子等の講師を担当し、その後独立。「手作りの良さを少しでも多くの人に」と現在では、年間700名以上に料理教室を主宰し、料理を教えている。
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