簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES
野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。
お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪
れんこんのビタミンCは加熱しても栄養が失われないので温かいスープにぴったり。ネバネバ成分のムチンも鼻や喉の粘膜を強くする働きがあるので、風邪のひきはじめにも。
フレシャスを使った和風だし
(お湯600ccに対してかつお節12 g)
600cc
れんこん
160g
練りごま
大1
塩
小1
七味
少々
白ごま
少々
れんこんをすりおろす。
だしとれんこんを鍋に入れて弱火で焦げないようにコトコト煮る。
練りごまと塩を溶き入れて、七味と白ごまをちらす。
具材がシンプルだから作りやすい。だしとレンコンの優しい味わいです。
50代 男性
風邪を引いて食欲のない娘に作ってあげたら、しっかり完食してくれました!
40代 女性
ビタミンCが効率よくとれると聞いてよく作ってます!最近肌の調子がいい気がします^^
20代 女性
レシピ考案はこの方!川上ミホさん
食のエキスパートとして、レシピ開発や地方創生プロジェクトにも携わる。
JSA認定ソムリエ、AISO認定オリーブオイルソムリエ、オーガニックコンシェルジュの資格を持ち、東京と軽井沢の2拠点で活動。
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