簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES
野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。
お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪
ギュッと旨みが凝縮されたえびのスープをベースに。自宅で作れる本格スープカレー第二弾!
フレシャス
800cc
殻付きえび
12尾
塩
少々
【A】
米油
大3
なす
1本(100g)
キャベツ
40g
トマト
1個
たまねぎ
1/2個
【B】
米油
大3
ローリエ
1枚
黒こしょう(軽く潰す)
小1/2
カレー粉
大4
パプリカパウダー
小2
【C】
にんにく(みじん切り)
1片
にんじん(みじん切り)
30g
たまねぎ(みじん切り)
70g
コンソメ
10g
トマトケチャップ
大2+1/2
塩
小1/2
[下準備]えびは塩で洗ってから殻を剥き、トッピングの野菜🅐は切っておく。
※剥いた殻は捨てずにとっておく。
🅑の米油を引き、残りの材料を加えて、炒める。
❶に剥いたえびの殻と🅒を入れて炒める。
❷にフレシャスを入れて沸騰してきたら、コンソメとトマトケチャップを入れて軽く煮込む。
❸をざるで濾してスープを鍋に戻す。
スープにえびを入れて加熱し、塩で味を調える。
フライパンに米油を引き、トッピングの野菜🅐を焼く。
お皿にスープを入れてから、❻トッピングの野菜を盛り付ける。
一口スープを飲んだだけで、エビの旨味と香ばしさがふわっと口全体に広がります♪
30代 女性
カレー好きの息子から「また作って!」と何度もせがまれるほどの中毒性です(笑)
30代 女性
野菜がたっぷりで、かなり満足感がありました。味も本格的でおいしかったです。
40代 男性
レシピ考案はこの方!山崎直子さん
大手食品メーカーにて、10年間メニュー開発を担当。さらに専門的に料理の世界に関わるため、調理師専門学校で調理師免許取得後、ABC Cooking Studioに入社。
料理・パン・お菓子等の講師を担当し、その後独立。「手作りの良さを少しでも多くの人に」と現在では、年間700名以上に料理教室を主宰し、料理を教えている。
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